国际cc集团
头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > cc国际平台客服电话

北下关街道:落实巡查整改工作 党风政风监督查访便民政务中心和社区

来源:北下关街道 | 时间:2019-03-26

  近日,北下关街道结合2018年第四轮巡察反馈意见中提出的工作态度、工作作风问题以及持续开展优化营商环境专项检查的要求,纪工委组织地区党风政风监督员一行,对街道便民政务中心、部分社区居委会进行了实地走访和电话抽查。参加此次监督工作的有人大代表、政协委员、统战联谊会人士及地区优秀非公企业代表。

  在查访过程中,监督员们听取了街道以及各社区服务大厅负责人有关落实巡察整改和优化营商环境自查的情况汇报,并对服务大厅窗口和部分社区的便民服务程度以及窗口工作人员的工作态度和接待办理流程进行了查访。

  通过抽查和走访,各位监督员在对北下关街道基层党风政风建设工作给予肯定的同时,也发现了一些问题,如西大厅和东大厅均存在服务台上玻璃阻隔问题、个别窗口与来访对象对话不开扩音器问题;大厅服务台面过宽、部分科室办公电话无人接听等问题。

  纪工委将上述问题汇总上报街道党工委,街道党工委提出,针对上述问题:一是要强化各级领导干部的主体责任意识,把基层党风廉政建设当作一项长期工作来抓,形成常态化;二是要真正把制度运用到实际工作中去,进一步规范基层基础工作;三是要紧盯整改效果,对几次查访均出现的问题,务必要拿出来,抓早、抓小,深挖问题根源,扎实推进基层党风政风建设和巡察整改成效。四是要注意工作细节,整体提升全体党员干部便民为民服务意识,健全职业责任感,树立地区良好的营商环境,服务好首都和海淀区大局工作。(文/田媛 责编/丛颖)