国际cc集团
头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > cc国际平台客服电话

驻区委卫生工委纪检监察组:筑牢卫生监督政治根基

来源:驻区委卫生工委纪检监察组 | 时间:2019-03-27

  近日,驻区委卫生工委纪检监察组副组长马妍参加区卫生和计划生育监督所2019年党风廉政建设工作会。为筑牢卫生监督政治根基,副组长马妍对区卫生和计划生育监督所党委提出六点要求:

  一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。严格执行“三会一课”制度,切实在学懂弄通做实上狠下功夫,不断往深里走、往心里走、往实里走。要组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。

  二要严明党的政治纪律和政治规矩,不断提高政治站位。加强党的政治工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,紧紧围绕新中国成立70周年这一主线,开展系列活动。

  三要压紧压实全面从严治党主体责任。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,层层传递、压实党委主体责任、党委书记第一责任、领导班子其他成员分管责任,明确科(站)长分管领域内的管党治党政治责任,形成完整的责任链条。立足抓早抓小抓准,把纪律和监督挺在前面。

  四要锲而不舍抓好作风建设。巩固中央八项规定及市区实施细则成果,牢固树立勤俭节约意识。把刹住“四风”作为巩固党心民心的重要途径,保持战略定力,切实管出习惯、抓出成效,化风为俗。把集中整治形式主义、官僚主义作为重要政治任务,减少开会、发文,整合考核内容,整治“有名无实”的痕迹管理,拿出更加有效的措施,确保整治取得实效。

  五要严格干部日常管理监督,加大干部轮岗力度。综合运用谈心谈话、教育培训等渠道,深入了解干部的日常工作和平时表现,坚持全方位、多角度考察干部。进一步规范干部选拔任用工作,严格干部选拔任用,倡导务实肯干,努力培养一支忠诚干净担当、与卫生监督事业发展相匹配的高素质干部队伍。

  六要找准卫生监督行业风险点,完善制度建设。聚焦行政执法程序、行政许可审批等重点环节,加大对廉政风险的提醒和预警,及时消除隐患漏洞,建立完善具有海淀卫生监督特色的监督防范机制。(文/钱光宗  责编/丛颖)